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10대 푸드라고 말할 정도로 건강에 엄청 좋은
블루베리에 대해서 소개해드리려고 해요.
우리나라에 알려진지는 오래 되지 않았지만
맛도 새콤달콤하고 먹기에 크기도 적당하고
이쁘게 생기기도 했죠?ㅎ
저희 시골집에서 몇년전에
블루베리 나무를 50그루 정도 심어서
지금은 여름이 되면 직접 따서 신선하게 먹고
아는 지인분들에게도 나눠드리기도 한답니다^_^
다들 맛있다고 난리에요 ㅎ
자 그럼 블루베리가 우리의 건강에 얼마나 좋은 과일인지~~
준비하시고 렛츠고잉~~~!!!!
1.면역력 향상
2.눈 건강 개선
3.심장 질환 예방
4.뇌 건강 증진
5.소화 기능 개선
6.탈모 예방
1.면역력 향상
블루베리는 높은 항산화 성분을 함유하고 있어,
우리 몸에 해로운 활성산소를 제거하는 데 매우 효과적이라고하네요.
이러한 항산화 작용은 면역력을 향상시키고,
각종 질병을 예방하는 데 도움을 준다고하네요
또한, 블루베리에는 비타민 C와 E가 풍부하게 함유되어 있어,
면역력 향상에 좋다고하네요.
2.눈 건강 개선
블루베리는 눈 건강에 좋은 루테인과 제아잔틴이라는
항산화 성분이 풍부해요.
이들 성분은 눈의 망막을 보호하고,
시력을 개선하는 데 도움이 된다고하네요
특히, 블루베리는 피로한 눈을 상쾌하게하는 효과도 있어,
긴시간 공부하거나 컴퓨터로 일하는 사람들에게 추천은 필수!!
3.심장 질환 예방
블루베리에는 심장 건강에 좋은 폴리페놀이라는
항산화 성분이 많이 들어 있다고합니다.
이 성분은 동맥 경화를 방지하고,
콜레스테롤 수치를 낮춰주어 심장 질환의 위험을 줄여준다고해요.
또한, 블루베리는 혈압을 낮추는 효과도 있어,
고혈압 환자에게도 좋다고 하니
저는 꼭 먹어야 겠어요 ㅠㅠ ㅎ
4.뇌 건강 증진
블루베리에는 좋은 뇌 건강에 필수적인 아스타잔틴,
카로틴, 비타민 E 등의 항산화 성분이 풍부해요.
이러한 성분들은 뇌 세포를 보호하고, 뇌의 기능을 개선시켜주며,
기억력과 집중력 증진에 도움을 줍니다.
또한, 블루베리에 함유된 항산화 물질은
알츠하이머병 같은 치매 예방에 효과적이라고 하니
자주 먹는게 좋을것 같아요.
5.소화 기능 개선
블루베리는 식이 섬유소가 풍부하여
소화기능을 개선하는데 도움을 준다고해요.
식이 섬유소는 배변 활동을 촉진하여 변비를 예방하고,
소화기관의 건강을 유지하는데 도움을 준다고하네요.
또한, 블루베리는 소화 효소를 생성하고 활성화시키는
효과가 있어, 소화 과정이 원활하게 하여
속을 편안하게 유지할수 있어요.
6.탈모예방
조금 놀라긴했어요. 블루베리가 탈모에 도움을 준다고 하네요.
흔히 검은콩,두부,맥주효모 같은 블랙푸드가
탈모에 좋다고 알고 있는데 참 의외였어요.
모발이 튼튼하고 건강하게 자랄수 있도록
모낭 세포를 자극해주는 효과가 크다고 하네요.
그리고 스트레스를 감소 시켜줘서
탈모 증상을 완화시켜 준다고 하네요.
요즘 주변에도 탈모로
고생하시는 분들이 생각보다 많더라구요.
올 여름에는 그분들에게 선물해드려야 겠어요.
결국 제가 매년 먹고 있던
블루베리는
면역력 향상, 눈 건강 개선, 심장 질환 예방,
뇌 건강 증진, 소화 기능, 탈모예방 등
다양한 효능을 갖고 있는것 같아요.
따라서, 블루베리를 앞으로도
꾸준히 섭취해야만 할것 같아요
참고로 블루베리와 요구르트를 함께 믹서기에
갈아서 먹어도 맛있게 즐길수 있답니다^_^
그럼 행복하고 건강한 하루 되세요~~!!!